系统登陆





课程简介

  • 《商务英语沟通》是我院工商管理和国际金融专业学习的专业基础课程,是工商企业管理专业重点建设课程。专业人才培养目标旨在培养即复合应用型商务英语人才,即学生在一定工作环境中运用语言进行交际的能力。通过英语听、说、读、写译等基本技能的综合训练,培养学生的国际商务沟通能力。课程双语教学,本课程突出操作,同时讲述商务沟通方面的基本知识、基本方法,获得商务沟通成功的技巧,可能遇到的问题及解决方法。学生应具有较为扎实的英语语言能力和基本商务技能,能在多种商务场合以英语作为工作语言进行活动,在外向型企业、三资企业、跨国公司或我国海外企业等单位从事商务翻译、涉外行政管理、涉外服务贸易、涉外市场销售等相关的业务工作和涉外工作。2011-5-10 11:03:44
当前访问次数:

课程负责人

李治
主持人:李治

      李治,男,1968年出生,副教授,荷兰马斯特里赫特管理学院工商管理硕士(MBA)学位,北京师范大学博士,具有美国项目管理专业人士资格 (PMP),河南省高校青年骨干教师、开封市优秀青年社科学术带头人。长期在高校工作从事教学和管理工作,具有丰富的教学、学生、行政管理、项目管理经验和科研能力,教学能力得到师生的一致好评,多次编著教材, 在核心期刊发表论文数篇, 主持的科研项目多次获得省、市科研成果奖。两次留学荷兰,深入了解和融通国外、国内的教学体系;从事外事及中外合作项目管理多年,积累了丰富的中外合作办学及外事管理经验。教学与专长:英语教学与研究、 管理学。