Company Profile

image

课程负责人: 王艳玲,副教授,硕士

主讲教师:    赵   瑾,副教授,硕士

主讲教师:    楚清伟,讲师,   硕士

主讲教师:    李博微,副教授,硕士

主讲教师:    程秋莹,副教授,硕士

主讲教师:    刘   杨,助教,   学士more ...

News & Event

王艳玲:女, 出生于1971年8月, 副教授 ,文学硕士,现从事文秘专业核心课程的教学,并担任河南省普通话水平测试工作。主持参与教学研究课题《普通话口语》课程改革的研究》等十项;发表论文《信息时代的汉语问题》等十一篇。 more ...

赵瑾:女, 出生于1968年8月, 副教授 ,文学硕士,现从事文秘专业核心课程的教学,并担任全国普通话水平测试工作。编写《普通话口语实训教程》等教材,发表论文多篇,主持项目多个。

more ..

 

课程简介

       

       普通话与口语表达技能是文秘专业的职业必修课,是一门研究口语运用规律、实践性很强的应用语言学科。主要讲授普通话声母、韵母、音变等基本知识,重点对学生进行各种口语表达技能的训练。教师采用理论讲授,模拟训练,小组讨论等方式安排好每次实训的内容。通过学习使学生做到语音准确、善于听辩,表达清晰流畅、生动得体、态势自然大方,掌握职业口语运用的技能,作到口语表达鲜明深刻,富有针对性、启发性,能够以理服人、以情感人。本课程对学生职业能力的培养与职业素质的养成起着主要的支撑作用,并与应用写作、礼仪、职场沟通等多门专业实训课程之间相互衔接形成呼应,构建起高职学生的职业综合能力。

 

学习与实践

学生在互动学习

学生实践锻炼 more .

picture
学习与实践现场照片

学生找到了理想工作

参加工作后的吕晓杰

参加工作后的杨留斌

 

more ...
picture
学生吕晓杰和杨留斌
Copyrights of 2011.12,人文学院所有,电话:0378-3810038