本课程是道路桥梁工程技术专业的专业学习领域的一门必修课。 该课程的前导专业基础课为《工程测量》、《工程地质》、《桥涵水力水文》、《工程制图》等,后续衔接课程有《道路桥梁施工技术》、《公路施工组织与管理》、《公路工程监理》《专业顶岗实习》等,起着承前启后的作用,地位十分重要。本课程教学效果直接影响到后续课程的教学实施,影响到人才培养的质量。  
 
 
1.该课程是道路桥梁工程技术专业重要的专业核心课程,在专业教学中起着承上启下的作用,地位十分重要。
2.课程组师资队伍结构合理,专兼教师比例恰当,主讲教师的理论功底扎实,教学经验丰富,科研能力强,均为双师型教师。
3.课程的教学内容来源于生产,与生产一线紧密结合,使学生在学的过程中获得知识。
4.课程教材建设突出,教材为“十一五”高职高专规划教材,并根据教学需要编制了一系列内部辅助资料,保证了课程教学顺利进行。
 
Copyright @ 开封大学土木建筑学院All Rights Reserved
中国·开封·大梁路【475004】 Tel:0378-3810031